Buscar

SE CUMPLIERON 10 AÑOS DEL EMPATE DE BROWN EN EL MONUMENTAL CONTRA RIVER

El 19 de mayo de 2012, Guillermo Brown lograba un empate histórico que quedará guardado para siempre en la memoria de sus hinchas. En condición de visitante y con un gol sobre la hora de Hernán Zanni, igualaba 2-2 ante el Millonario en el mítico Monumental.

En una recordada B Nacional con equipos como River, Rosario Central, Gimnasia de La Plata, Huracán de Parque Patricios, entre otros, La Banda visitaba por la fecha 34 al conjunto de Nuñez que peleaba la punta del torneo junto al ‘Canalla’. Por detrás, lo acechaban Instituto y Quilmes. Brown, por su parte, llegaba a este partido en la parte baja de la tabla y acompañado por más de 1300 hinchas que viajaron desde Puerto Madryn.

El elenco conducido en ese entonces por Darío Tempesta, salió a la cancha con: Sebastián Pereyra, Walter García, Gustavo Caamaño, Gastón Stang, Julio Villarino; Gastón Bottino, Leonardo Borzani, Fabio Giménez, Leandro Benítez; Gonzalo Klusener y Diego Giménez.

Los goles: Sobre los 17 minutos del primer tiempo Gastón Bottino ingresó por el sector derecho tras ser asistido por Diego Giménez y definió al segundo palo para el 1-0 del conjunto chubutense. Sobre los 34’, el «Torito» Fernando Cavenaghi ejecutó un tiro libre en la medialuna del área que dejó sin chances a Sebastián Pereyra y puso el 1-1. En el segundo tiempo, a los 33 minutos, River desniveló las acciones: centro de Carlos Sánchez por derecha, Daniel «Keko» Villalva ganó de cabeza en el segundo palo y anotó el 2-1. Pero en el tiempo agregado, los madrynenses tuvieron el tiro del final. Sobre el primer minuto de adición, Walter Aciar comandó un contraataque por el medio, asistió al ingresado Hernán Zanni que se filtró por derecha y definió ante Vega para el 2-2.